Адептус Арбайтес

Адептус Арбайтес

организацииАарбитры

Адептус Арбайтес - полицейская организация Адептус Терра, обеспечивающая исполнение Лекс Империалис, свода законов Империума, собранных в великую Книгу Правосудия.

Каждый из миров Империума имеет свое собственное правительство, законы и силы правопорядка, обеспечивающие их соблюдение. Арбитры, в свою очередь, следят лишь за тем, чтобы выполнялись главные законы, которым подчиняется весь Империум.

Чрезвычайно преданные своему делу, Арбитры действуют без жалости и сожалений. Их страшатся по всей галактике, так как они - инструменты сурового закона, для которого некомпетентность и неудача - преступление, караемое смертью. Арбитры уполномочены выступать в роли судьи, суда присяжных и палача в случае, когда посчитают нужным.

Арбитры представлены почти на каждом из миров Империума, их штаб-квартиры окружены укрепленными судебными участками. Суды обеспечены всем необходимым для полной самостоятельности и могут обеспечивать целую армию Арбитрата. В них есть оружейные, тюрьмы, бараки, стрельбища, архивы, скриптории, кухни, склады, гимназии и гаражи. Зачастую, судебные участки - единственное, что связывает планету с Империумом.

На практике, задачей арбитров является пресечение криминальной активности, искоренение культов и нелегальных собраний, уничтожение организованной преступности, также их направляют против народных масс для подавления волнений. Они должны быть готовы воплощать правосудие в жизнь так же, как они провозглашают его. Зачастую наказание представляет собой пулю в голову, или же преступник «приходит в негодность» в процессе поимки и дознания. Среди сотен тысяч других возможных наказаний распространены избиение, отсечение конечностей, ссылка на тюремный мир, отправка в штрафной легион, публичная казнь и превращение в сервитора. Арбитры имеют полномочия управлять местными силовиками и другими ресурсами, такими как наземная техника и воздушный транспорт, прибегать к услугам независимых охотников за головами, когда их собственных сил не хватает, а в чрезвычайных ситуациях могут вызвать военную поддержку. В их полномочия входит даже смещение планетарного губернатора, если возникнет подозрение, что он относится к своим обязанностям без надлежащего усердия. Если это произойдет, то самый высокопоставленный член Арбитрата имеет полномочия взять на себя управление планетой, пока на должность не подыщут подходящую кандидатуру. Эта обязанность, как правило, возлагается на судью или маршала, однако на изолированных мирах, где имперское присутствие почти символично, в редких случаях даже самые низкоуровневые арбитраторы бывают вынуждены принять это испытание на себя.


Структура

Главным лидером Арбитров является Грандмаршал-Провост, представляющий организацию в Сенаторум Империалис. За ним следуют Маршалы Суда, которые надзирают за участками галактики. Ниже Маршалов Суда стоят Арбитры, разделенные на две подгруппы: Судьи, которые следят за легальными делами и исполнением десятитысячелетних законов Империума, и Арбитраторы - боевое крыло Арбитров, которые вступают в дело когда требуется настичь и наказать преступников. Старшие же Арбитры объединяют в себе обе эти роли.

В большинстве случаев, арбитры набираются из выдающихся выпускников отделений Схолы Прогенум со всего Империума. Эта организация собирает сирот служителей Империума (будь-то учёные, клерки или военные), и подготавливают их к жизни, посвященной определенной службе. Избранные в Арбитрес отбираются по различным причинам, они могут быть теми, кто превосходит своих соучеников силой воли, проявляет внимание к деталям либо же имеет аналитический ум. В любом случае, все кандидаты в Арбитрат должны проявлять исключительные способности. После прохождения отбора и обучения, новобранец отправляется для службы на другой мир. Это гарантирует, что новоиспечённые арбитраторы не будут иметь никаких связей или родственных отношений с населением мира, на котором они будут размещены.

Настоящим 999 971.М41, я Лорд Геронтиус Хэлмавр, милостью Императора на Терре, повелеваю: PRIMO. Заключить договор с Великими Домами Грайм, Ко'Айрон и Каталлус о проведении поисковых и археологических работ в Великой Пустоши близ поселения, именуемого Пыль, на принципах свободной конкуренции. Приоритетное право первооткрывателя, распространяющееся на археотехнические чудеса, обнаруженные при проведении поисковых и археологических работ, принадлежат Дому Хэлмавр на положении щедрой оплаты усилий и расходов Великих Домов. SECUNDO. Пост Принудителей в поселении Пыль получает право расследования и преследования попыток присвоения археотеха, а также принесения справедливой кары за нарушение Лекс Империалис, закона Имперского Дома Хэлмавр и положений свободного контракта. TERTIO. Великие Дома Грайм, Ко'Айрон, Каталлус получают право вести дела по восстановлению своих производственных кластеров любыми методами, если оные не противоречат Лекс Империалис и Имперскому закону Дома Хэлмавр. QUARTUM. Производствам города Пыль Имперское прощение за недостачу Имперской Десятины предоставлено не будет.
Рейтинг Контракты Новости
Все соотв. права принадлежат
Games Workshop.
18+