Дом Хелмавр

Дом Хелмавр

благородныеХхелмавры

История Дома Хелмавр, правящей Династии Некромунды, неотрывно связана с установлением прочных вассальных отношений с Империумом. Некромунда принадлежит Империуму уже больше десяти тысяч лет, с того самого момента, как во время Великого Крестового похода ее привел к согласию легион Имперских кулаков. О тех временах сохранилось не слишком много достоверных записей, - но те, что сохранились, повествуют о не прекращавшейся кровопролитной борьбе между варлордами за должность планетарного губернатора.

В те древние времена, Некромунда постоянно восставала против Империума и Адептус Терра не раз приходилось высылать силы для усмирения мятежной планеты. После всех этих веков раздора, надо всеми прочими коррумпированными лордами ульев и королями дикарских банд возвысился настоящий лидер.

Мартек Хелмавр – уличный бандит из рабочего хаба улья Примус начал свой завоевательный поход сначала в своем улье, а затем и среди пустошей Некромунды. Основатель дома Хелмавр остался самой загадочной фигурой в истории планеты: если верить гигантским статуям и картинам в шпилях Улья Примус, он был по крайней мере трех метров ростом и невероятным красавцем. Мартек и его происхождение затерялись в истории, однако ходят слухи что внутри Шпиля Дорна в крепости Имперских кулаков сохранилась фреска с изображением настоящего Мартека Хелмавра, преклонившего колено перед капитаном Имперских кулаков по время принесения клятвы нового губернатора.

Двуличная война

Спустя долгие века правления, несмотря на все попытки других домов Некромунды сместить Дом Хелмавр, потомки Мартека начали вырождаться. К 37му тысячелетию, дом Хелмавр скатился к упадку, а его правители больше беспокоились об удовлетворении собственных желаний, нежели о нуждах правления.

Так, печально известный Вос Янгер правил, не выходя из Гхаст-коматозного состояния, а его последователям приходилось получать команды из его горячечных снов. Тарган III учинил хаос, когда решил переместить собственный двор в Подулей, чтобы скрыться от непрекращающейся критики со стороны луны Некромунды. Дагон Чешуйчатый провел многие годы, занимаясь ужасными генетическими экспериментами над собой и своим родом. Так продолжалось до смерти Хиродо Хелмавра, когда примерно в середине 37-го тысячелетия Пакс Империуму на Некромунде стала грозить самая большая опасность со времен Второго Великого Усмирения. Хиродо оставил двух потомков с равными правами на наследование – Леди Синдерак и Лорда Готрула. И хотя это был не первый случай когда Лорд или Леди Хелмавр умирали не оставив единственного претендента на наследование, ситуация обострялась тем что оба потомка жили в разных полушариях планеты.

Леди Синдерак размещалась в Улье Примус, а Лорд Готрул в Игле. Каждый обладал собственной армией и колоссальными материальными ресурсами. То, что последовало далее, получило название Двуличной войны, в которой Хелмавры сражались за власть и при этом старались не упустить ситуацию из рук, чтобы не привлечь внимание Империума. В конце концов Синдерак, одержала победу, а Готрул получил в свое распоряжение Улей, который назвали его именем. Говорят его мощи до сих пор покоятся где-то под Ульем.

Геронтиус Хелмавр

В более близкие к настоящему времена, немногие осмеливаливаются оспаривать право Хелмавров на власть. Титул передавался из поколения в поколения без серьезных препятствий, хотя без убийств и странных происшествий, конечно, не обходилось.

В 646.M41, Мариус Хелмавр был убит в своей постели лидером банды подулья Догбит Каргом из Дома ДеЛак. Как подобный Каргу отброс пробрался в шпиль, да еще и во внутренние покои Лорда Некромунды - остается загадкой до сих пор. Некоторое говорят, будто убийство было связано с долгом Мариуса дому ДеЛак, а другие – что никакого долга не было, и все дело в ставшем известным Мариусу секрете. Впрочем, его наследник, старший сын Тибериус - не тратил время на разбирательство. А то, что в последующие после смерти Мариуса все лучшие контракты получил дом ДеЛак- скорее всего, просто совпадение.

Нынешний Лорд Хелмавр – Геронтиус – пожалуй самый грозный Хелмавр из всех, кто носил его титул на протяжении нескольких сотен поколений. Рожденный под самым благоприятным астрологическим знаком во время редкого расположения трех лун Некромунды, он считался Хелмавром, который может стать последним в своей династии судя по слухам в Улье Примус.

Геронтиус предпринял много усилия для сохранения своего рода, оставив после себя дюжину сыновей и дочерей, некоторые из которых были более способны (и менее кровожадны) чем другие. Многие из его детей таили обиду на отца за его продолжительную жизнь и нежелание расставаться с властью. Такую же нелюбовь они испытывали и к ручному кариатиду Геронтиуса – Бринки, к которому как говорят Геронтиус относился нежнее чем к собственным детям.


Известные представители Дома
  • Лорд Геронтиус Хелмавр (принял правл. в 900.M41), Патриарх Дома, нынешний и 137-й Лорд-губернатор Некромунды
  • Юна Джиллиан Уланти, супруга-консорт Лорда Хелмавра, мать Геры Астарии Вотерры Хелмавр
  • Агриотте Хелмавр, 9й признанный сын лорда Геронтиуса
  • Гилбарн Хелмавр, 17й признанный сын лорда Геронтиуса
  • Гера Астария Вотерра Хелмавр, 13я признанная дочь лорда Геронтиуса
  • Орлун Хелмавр, 11й признанный сын лорда Геронтиуса
  • Картар Хелмавр, 7й признанный сын лорда Геронтиуса
  • Кайри Хелмавр, 5я признанная дочь лорда Геронтиуса
  • Нико Хелмавр, 13й признанный сын лорда Геронтиуса
  • Иветта Хелмавр, 2я признанная дочь лорда Геронтиуса
  • Альберот Хелмавр, повелитель Некромунды в конце 39го тысячелетия, санкционировавший создание Голиаф
  • Ариус Хелмавр (правл. 206.M41 - 361.M41), 126й повелитель Некромунды, правивший во времена Дрипусского инцидента, и восстановивший отношения с Домом ДеЛак.
  • Цетрус Хелмавр (правл. 603.M41 - 743.M41), 133й лорд Некромунды, третий сын Мариуса. Изгнанник Подулья, ставший известным героем, и Лордом Хелмавром после Тиберия.
  • Сьяр Хелмавр (правл. 797.M41 - 879.M41), 135й лорд Некромунды. Арестован, лишен звания и казнен Инквизицией за допущение развития Культа Генокрадов в Улье Секундус в 879.M41.
  • Дженс Хелмавр, наследница Альберота, предоставивший Дому Голиаф право на самоуправление
  • Юнгус Хелмавр, 123й Лорд Некромунды
  • Кэл Хелмавр, 136й Лорд Некромунды, отец Геронтия Хелмавра. Выбрал Геронтия своим наследником в соответствии с предсказанием Имперского Таро
  • Лорноския Хелмавр (правл. 299.M41 - 417.M41), 127й Лорд Некромунды
  • Мэлар Хелмавр (правл. 406.M41 - 433.M41), 129й Лорд Некромунды
  • Мариус Хелмавр (правл. 514.M41 - 646.M41), 131й Лорд Некромунды
  • Миндия Хелмавр (правл. 429.M41 - 544.M41), 130й Лорд Некромунды
  • Пенгаллия Хелмавр (правл. 100.M41 - 219.M41), 125й Лорд Некромунды
  • Салака Хелмавр, Лорд Некромунды во времена Альдермана Грайма, заключившего его под стражу в том самом Шпиле Улья Примус, который Альдерман и построил
  • Телемарус Хелмавр (правл. 385.M41 - 419.M41), 128й Лорд Некромунды
  • Тиберий Хелмавр (правл. 588.M41 - 693.M41), 132й Лорд Некромунды, младший брат Мариуса, и Лорд Хелмавр после смерти старшего брата в результате покушения
  • Тобар Хелмавр (правл. 712.M41 - 841.M41), 134й Лорд Некромунды
  • Рот Хелмавр (правл. 055.M41 - 112.M41), 124й Лорд Некромунды
Настоящим 999 971.М41, я Лорд Геронтиус Хэлмавр, милостью Императора на Терре, повелеваю: PRIMO. Заключить договор с Великими Домами Грайм, Ко'Айрон и Каталлус о проведении поисковых и археологических работ в Великой Пустоши близ поселения, именуемого Пыль, на принципах свободной конкуренции. Приоритетное право первооткрывателя, распространяющееся на археотехнические чудеса, обнаруженные при проведении поисковых и археологических работ, принадлежат Дому Хэлмавр на положении щедрой оплаты усилий и расходов Великих Домов. SECUNDO. Пост Принудителей в поселении Пыль получает право расследования и преследования попыток присвоения археотеха, а также принесения справедливой кары за нарушение Лекс Империалис, закона Имперского Дома Хэлмавр и положений свободного контракта. TERTIO. Великие Дома Грайм, Ко'Айрон, Каталлус получают право вести дела по восстановлению своих производственных кластеров любыми методами, если оные не противоречат Лекс Империалис и Имперскому закону Дома Хэлмавр. QUARTUM. Производствам города Пыль Имперское прощение за недостачу Имперской Десятины предоставлено не будет.
Рейтинг Контракты Новости
Все соотв. права принадлежат
Games Workshop.
18+