Изуверский Интеллект

Изуверский Интеллект

технологииИистория

Силика Анимус — это искусственный разум, или Изуверский Интеллект (ИИ), созданный по запретным технологиям. Традиция считает эти нечестивые изобретения врождённо злыми и извращёнными. Доктрины Адептус Механикус утверждают, что машинные духи Силика Анимус вероломны, безумны и просто насмешка над человеческой душой.

Древние тексты рассказывают апокрифические, полные метафор истории о могучих и смертоносных машинах Тёмной Эры Технологий и легионах железных людей, что служили им. Их винят во множестве ужасных войн, что едва не сгубили человечество в те потерянные эпохи.

В тот гибельный период, известный как Эра Раздора, существовали легионы «железных людей», подчиненных Искусственному Разуму, По некоторым сведениям, в определенный период, Человечество было практически уничтожено собственными технологическими инновациями. После Эпохи Раздора, Механикус приняли Багровые Соглашения Марса, которые запрещали разработку продвинутых ИИ, и вынести смертный приговор всем оставшимся конструкциям Silica Animus, а также всем, кто их разработал.

Железные люди

Железные люди были легендарными гуманоидными мыслящими машинами с искусственным интеллектом, созданными людьми в эпоху технологий.

Незадолго до начала Эпохи Раздора, в 23-м тысячелетии нашей эры, Железные Люди были верны Человечеству, и служили военной и рабочей силой в тот период, когда большая часть человеческого космоса была объединена существовавшим межзвездным правительством.

«Железные люди» были созданы после аналогичных искусственных интеллектуальных конструкций, известных как «Люди из камня», но до развития сервиторов или нынешней биомеханической концепции роботов, используемой Легио Кибернетика. В конце концов, Люди Железа обратились против своих хозяев-людей, полагая, что они превосходят своих создателей во всем.

В конце концов, Железные Люди были уничтожены Человечеством и галактическим альянсом, вероятно, включавшим в себя и другие звездные цивилизации, в ужасной войне конца 23-го тысячелетия, известной как «Кибернетическое восстание». Этот конфликт унес бесчисленное количество жизней и разрушил экономическое и политическое единство древней галактики, населенной людьми.

Во время этого древнего восстания обе стороны применили грозное оружие, созданное на основе передовых технологий. В их число входили массивные мыслящие машины, способные поднимать целые континенты и разрывать огромные пропасти на поверхностях планет, простирающиеся до самого ядра мира. По некоторым данным, кибернетические существа той эпохи могли даже поглощать само пространство-время как форму данных. Иные банки данных повествуют о других ужасных видах оружия массового уничтожения, наподобие змеевидных машины, называемых «поглотителями солнца», способных разворачиваться в огромные структуры в пустоте, большие, чем кольца Сатурна, и предназначенных для пожирания самих звезд.

И, пожалуй, самым распространенным и опасным оружием этой ужасной войны были омнифаги, стаи разумных микроскопических наномашин, способных уничтожить все на поверхности мира всего за несколько солнечных часов.

Кибернетическое восстание в конечном итоге было подавлено ужасной ценой. Ущерб, нанесенный межзвездному человеческому обществу, был катастрофическим и разрушил большую часть с трудом завоеванной экономической мощи и политического единства человечества, заложив основу для последующего коллапса, вызванного наступлением Эры Раздора.

Люди того времени поклялись никогда больше не создавать какую-либо форму искусственного интеллекта, и этот запрет сохранился до наших дней, гораздо более темных времен.

Именно в результате этой древней войны, сейчас, в эпоху Империума, разработка мыслительной машины с искусственным интеллектом, «Изуверского Интеллекта», или Silica Animus, считается одним из величайших преступлений в Имперском пространстве.

Широко распространенный страх и отвращение к общему искусственному интеллекту среди миров Человечества после ужасного конфликта с Железными Людьми привели к развитию первых технологий сервиторизации, и их бесчисленных вариаций (боевые варианты, тяжелоатлеты, технические помощники и т. д.). .) в конце века технологий. Сервиторы представляли собой кибернетических слуг, лишенных истинного разума, созданных из тел осужденных преступников или лоботомированных гуманоидов, выращенных в чанах, чьи тела и мозг были частично заменены машинными системами.

Однако, поскольку сервиторы — это киборги, созданные из клонированных людей или из людей-преступников, которым стёрли разум и изменили хирургическим путем, они не нарушают запреты на создание полностью искусственного общего интеллекта без человеческого биологического компонента и санкционируются техножрецами.

Настоящим 999 971.М41, я Лорд Геронтиус Хэлмавр, милостью Императора на Терре, повелеваю: PRIMO. Заключить договор с Великими Домами Грайм, Ко'Айрон и Каталлус о проведении поисковых и археологических работ в Великой Пустоши близ поселения, именуемого Пыль, на принципах свободной конкуренции. Приоритетное право первооткрывателя, распространяющееся на археотехнические чудеса, обнаруженные при проведении поисковых и археологических работ, принадлежат Дому Хэлмавр на положении щедрой оплаты усилий и расходов Великих Домов. SECUNDO. Пост Принудителей в поселении Пыль получает право расследования и преследования попыток присвоения археотеха, а также принесения справедливой кары за нарушение Лекс Империалис, закона Имперского Дома Хэлмавр и положений свободного контракта. TERTIO. Великие Дома Грайм, Ко'Айрон, Каталлус получают право вести дела по восстановлению своих производственных кластеров любыми методами, если оные не противоречат Лекс Империалис и Имперскому закону Дома Хэлмавр. QUARTUM. Производствам города Пыль Имперское прощение за недостачу Имперской Десятины предоставлено не будет.
Рейтинг Контракты Новости
Все соотв. права принадлежат
Games Workshop.
18+