Дом Каталлус

Дом Каталлус

благородныеГфракции

Дом Каталлус, известный как Дом Масок, является одним из семи Благородных Домов Улья Примус Некромунды. Когда-то, он уступал лишь Дому Хелмавр, но гражданская война привела к разделению Дома. Проигравшая фракция была сослана в Пепельные Пустоши, где они стали Кочевниками.

Некогда гордый, процветающий Дом, занимавший выдающееся положение среди элитных Благородных Домов Некромунды, уступая только самому Дому Хелмавр, Дом Каталлус имел большие доли в производствах и владениях большинства Ульев на планете. Затем, более двух тысяч лет назад, в Доме Каталлус разразилась гражданская война, до сих пор считающаяся самым жестоким конфликтом в архивной истории Благородных Домов. Причина разногласий скрыта покровом секретности; более ста лет, Дом Каталлус был раздираем междоусобной враждой, и представители всех линий крови от высшей до низшей были втянуты в войну между фракциями Дома. Предки тех, что ныне называют себя Домом Каталлус, одержали победу, сослав своих побежденных родственников в Пепельные пустоши. Это должно было стать отсроченным смертным приговором: изгнанникам было запрещено когда-либо возвращаться под защиту Ульев. Тем не менее, победители недооценили стойкость побежденных. В те времена, воздух Пустошей все еще был пригоден для дыхания в значительно большей степени, нежели сейчас. Сумев выжить и приспособиться, изгнанники пришли к своеобразному процветанию в пустыне, превратившись в банды кочевников-номадов, овладевших секретами токсичных пустошей.

Сегодня же, сохранивший свои шпили Дом Каталлус известен как лучшие посредники в сделках, свахи и социальные надзиратели Некромунды. Они взяли на себя обеспечение связей между Великими Домами, и даже инопланетными организациями. Несмотря на столь глубокую вовлеченность в социальную структуру планеты, Дом Каталлус известен как один из самых загадочных главных домов. Их иерархия неясна окружающим, и многие вовсе полагают, будто агенты Каталлус часто представляют собой единое целое. Во-многом, подозрения подкрепляет способность Каталлус перемещаться по Некромунде необычайно быстро, исчезая в одном Улье, и появляясь в другом.

За долгую историю Некромунды, Каталлус неоднократно меняли своих союзников, ситуативно оказываясь то помощниками того или иного Великого Дома, то его противниками. Единственным постоянным союзом, похоже, является договор с Домом Ван Саар, - по неизвестным, загадочным причинам.

В бою и при исполнении тайных операций, Дом Каталлус использует множество специализированных воинов. К ним относятся Убийцы в масках, дворяне и женщины-танцовщицы, виртуозно владеющие искусством стремительного принесения смерти. Им часто помогают так называмые Лишенные Разума, - антропоморфные создания, "воющие ужасы", верные спутники Карнавала Каталлус.

Любой отдельный отряд Каталлус обычно называется Карнавалом: он может быть одновременно и выступающей труппой артистов, и спаянной ячейкой наемных убийц, - и, как правило, эти роли являются смежными.


Известные представители Дома
  • Безликий Лорд, нынешний Лорд Каталлус, скрывающий лицо за алебастровой маской
  • Иоланда Каталлус, дочь Безликого Лорда, отказавшаяся от наследования, и бежавшая в Подулей
Настоящим 999 971.М41, я Лорд Геронтиус Хэлмавр, милостью Императора на Терре, повелеваю: PRIMO. Заключить договор с Великими Домами Грайм, Ко'Айрон и Каталлус о проведении поисковых и археологических работ в Великой Пустоши близ поселения, именуемого Пыль, на принципах свободной конкуренции. Приоритетное право первооткрывателя, распространяющееся на археотехнические чудеса, обнаруженные при проведении поисковых и археологических работ, принадлежат Дому Хэлмавр на положении щедрой оплаты усилий и расходов Великих Домов. SECUNDO. Пост Принудителей в поселении Пыль получает право расследования и преследования попыток присвоения археотеха, а также принесения справедливой кары за нарушение Лекс Империалис, закона Имперского Дома Хэлмавр и положений свободного контракта. TERTIO. Великие Дома Грайм, Ко'Айрон, Каталлус получают право вести дела по восстановлению своих производственных кластеров любыми методами, если оные не противоречат Лекс Империалис и Имперскому закону Дома Хэлмавр. QUARTUM. Производствам города Пыль Имперское прощение за недостачу Имперской Десятины предоставлено не будет.
Рейтинг Контракты Новости
Все соотв. права принадлежат
Games Workshop.
18+