Дом Грайм

Дом Грайм

благородныеГфракции

Дом Грайм — один из семи Благородных Домов улья Примус Некромунды, с незапамятных времен ассоциированный с Имперской Гвардией и Флотом.

Дом Грайм владеет огромной долей в оружейных производствах Некромунды. Правящая семья Дома не без оснований провозглашает себя наиболее выдающейся военной семьей мира-улья. Однако, несмотря на это, подавляющее большинство дворян Грайм никогда не видели битв на полях сражений Галактики, - что, впрочем, не помешало им носить разнообразные медали и наградное оружие, маршируя вокруг Шпиля и ведя дела так, словно вот-вот собирается на войну. В некотором смысле, это недалеко от истины, поскольку Дом Грайм никогда не выходил из самой важной войны для любого благородного семейства: войны за первую роль в планетарном правлении.

В структуре Высшего Света Некромунды, Дом Грайм претендует на владение титулами и структурами полков СПО, из которых Астра Милитарум набирает войска для службы Империуму. Многие командиры СПО, а также представители Имперской Гвардии обязаны Дому Грайм своим назначением и своим положением на Некромунде. Дом также проверяет и тестирует боеприпасы, созданные Клановыми Домами, и лучшие творения отмечаются семейным символом Грайм. В форме явного фаворитизма, эти отмеченные боеприпасы затем передаются в дар ценным батальонам и ротам Дома Грайм. Планетарный губернатор Геронтий Хелмавр хорошо знает об этом, но охотно терпит эти феодальные обычаи, так же, как он терпит военную манию величия Граймов. Он знает, что, пока он позволяет дворянам Дома играть в войну, они оказывают ему поддержку в ответ, в борьбе с другими Домами, и все это ценой нескольких блестящих медалей.

Грайм имеет прочные связи с Домом Голиаф, которого они считают своим близким союзником на протяжении многих поколений. В результате, Дом Голиаф получил выгодные контракты на поставку оружия Астра Милитарум, а Грайм даже отправляет своих дворян более низкого ранга присоединиться к бандам Подулья в качестве военных советников. Известные как Мастера Войны, Вармастеры и Кригмейстеры, они также контролируют полевые испытания оружия, которое финансировали Грайм, и следят за инвестициями, вложенными в Дом Голиаф. Дом Грайм надеется однажды представить Департаменто Муниторум полк, полностью состоящий из Голиафов; единственным препятствием этому служит лишь запрет губернатора Хелмавра, и общее недоверие Империума к нелюдям. Хотя, возможно, еще придет время, когда Дом Грайм отправит Голиафов в поход на войну.


Известные представители Дома
  • Людвиг Грайм, нынешний Лорд Грайм
  • Милвус Грайм, брат лорда Людвига, военный советник Лорда
  • Элдерман Грайм, прославившийся перестройкой Шпиля Примус, и заключенный Зедекой Хелмавр под стражу
  • Селерус Грайм, художник, поэт, анархист
  • Ларс Полема Грайм, двоюродный брат Лорда Людвига
  • Андрес Грайм, старший сын лорда Милвуса
  • Вальтер Диллиджано Грайм, средний сын лорда Милвуса
Настоящим 999 971.М41, я Лорд Геронтиус Хэлмавр, милостью Императора на Терре, повелеваю: PRIMO. Заключить договор с Великими Домами Грайм, Ко'Айрон и Каталлус о проведении поисковых и археологических работ в Великой Пустоши близ поселения, именуемого Пыль, на принципах свободной конкуренции. Приоритетное право первооткрывателя, распространяющееся на археотехнические чудеса, обнаруженные при проведении поисковых и археологических работ, принадлежат Дому Хэлмавр на положении щедрой оплаты усилий и расходов Великих Домов. SECUNDO. Пост Принудителей в поселении Пыль получает право расследования и преследования попыток присвоения археотеха, а также принесения справедливой кары за нарушение Лекс Империалис, закона Имперского Дома Хэлмавр и положений свободного контракта. TERTIO. Великие Дома Грайм, Ко'Айрон, Каталлус получают право вести дела по восстановлению своих производственных кластеров любыми методами, если оные не противоречат Лекс Империалис и Имперскому закону Дома Хэлмавр. QUARTUM. Производствам города Пыль Имперское прощение за недостачу Имперской Десятины предоставлено не будет.
Рейтинг Контракты Новости
Все соотв. права принадлежат
Games Workshop.
18+