Лорд Геронтиус Хелмавр

Лорд Геронтиус Хелмавр

благородныеХГхелмавры

Если преступность нельзя победить - пусть она, хотя бы, будет организованной! Приписывается Лорду Геронтиусу Хелмавру

Лорд Геронтиус - губернатор и правитель Некромунды, обладатель титула Имперского командующего, и один из наиболее влиятельных планетарных губернаторов сегментума.

Его предки были правителями мира на протяжении, по крайней мере, последних семи тысяч лет, а более древние записи давно утрачены, либо же засекречены.

Дед нышненего Лорда Хелмавра получил власть при загадочных обстоятельствах, включавших убийство Мариуса Хелмавра представителем Дома ДеЛак. Возможно, это является лишь совпадением, но и сам Геронтиус пользуется поддержкой Дома Теней и по настоящее время.

Назначенный наследником еще при жизни отца, Каэля Хелмавра, Геронтиус, пожалуй, является наиболее грозным представителем династии из всех, кто носил этот титул на протяжении нескольких сотен поколений. Рожденный под самым благоприятным астрологическим знаком во время редкого расположения трех лун Некромунды, он считается некоторыми астрологами вероятным последним предствителем своей династии, - что, впрочем, пока что опровергается огромным количеством законных и побочных детей.

Несмотря на такие мрачные пророчества, Геронтиус быстро показал миру свой характер. Во время его правления планета процветала как никогда ранее, несмотря на рекордное число конфликтов между клановыми домами и их прокси-силами. Под его руководством, добыча Гхаста в Запретных городах процветает, но соблюдается видимость законности. Враги лорда, такие как мятежный Лорд Арантус, были оттеснены от власти и устранены.

Лорд Хелмавр находится на самой вершине феодальной иерархии Некромунды. Сообщество, которым он управляет, разделено на множество фракций, конкурирующих и взаимодействующих друг с другом. Лорду Хелмавру практически безразлична деятельность низших властителей. Он напрямую заключает сделки с самыми влиятельными фракциями, предлагая им поддержку в обмен на лояльность. Если основной игрок в игре за власть проявляет слабость и трусость - это просто знак для Хелмавра отозвать свою поддержку. Одних слухов о такой возможности зачастую бывает достаточно чтобы младшие враги феодала повернулись против него и уничтожили. Адептус Терра позволяет Хелмавру управлять его владениями по своему разумению, как и всем остальным Имперским губернаторам. Имперский командующий обеспечивает звено в феодальной цепи, тянувшейся через всю галактику в сердце Империума на Терре. Пока Хелмавр выполняет свои феодальные обязательства по отношению к Императору, его положению ничто не угрожает.

Главная обязанность Хелмавра по отношению к Империуму - это выплата Десятины, выражающаяся в определенном проценте производимой на Некромунде продукции. Если взять всю производственную мощь мира по поставке промышленных товаров для никогда не прекращающихся потребностей Человечества, десятину можно представить как прямой налог на прибыль. И пока Некромунда способна выполнять свои обязательства, и пока уровень производства достаточно высок, Империум остается полностью доволен ситуацией. Но конечно если когда либо экономика мира начнет проседать, позиция Лорда Хелмавра тоже окажется в опасности.

Миры-ульи, такие как Некромунда, поставляют Империуму еще один полезный ресурс - самих людей, - и Некромунда производит их в соответствующих количествах, поколения за поколениями. Эта часть Десятины высоко ценится в качестве рекрутов в Астра Милитарум, а некоторые даже в ордена Космодесанта, в первую очередь - для Имперских Кулаков, на поддержке которых, в немалой степени, основывается могущество Хелмавров. Предоставление определенного количества рекрутов - это лишь одна из феодальных обязанностей Лорда Хелмавра. Вербовщики присылают своих представителей на Некромунду с регулярными инспекциями, и зачастую проводят агитационные мероприятия в местах обитания сражающихся банд. Сам Хелмавр обязан предоставлять бойцов из личной охраны. обычно целыми подразделениями. Из-за того что планета поставляет так много бойцов в Имперскую гвардию, Некромунда хорошо известна в галактике, даже среди людей, которые ничего не знают о самой планете. На протяжении веков подразделения Некромунды отлично сражаются во многих войнах и имеют заслужили грозную репутацию на мириадах фронтов.

Настоящим 999 971.М41, я Лорд Геронтиус Хэлмавр, милостью Императора на Терре, повелеваю: PRIMO. Заключить договор с Великими Домами Грайм, Ко'Айрон и Каталлус о проведении поисковых и археологических работ в Великой Пустоши близ поселения, именуемого Пыль, на принципах свободной конкуренции. Приоритетное право первооткрывателя, распространяющееся на археотехнические чудеса, обнаруженные при проведении поисковых и археологических работ, принадлежат Дому Хэлмавр на положении щедрой оплаты усилий и расходов Великих Домов. SECUNDO. Пост Принудителей в поселении Пыль получает право расследования и преследования попыток присвоения археотеха, а также принесения справедливой кары за нарушение Лекс Империалис, закона Имперского Дома Хэлмавр и положений свободного контракта. TERTIO. Великие Дома Грайм, Ко'Айрон, Каталлус получают право вести дела по восстановлению своих производственных кластеров любыми методами, если оные не противоречат Лекс Империалис и Имперскому закону Дома Хэлмавр. QUARTUM. Производствам города Пыль Имперское прощение за недостачу Имперской Десятины предоставлено не будет.
Рейтинг Контракты Новости
Все соотв. права принадлежат
Games Workshop.
18+